网站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 共建工作 | 校务公开 | 支部建设 | 决策参考 | 执行力建设 | 校办邮箱 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>近期工作>>正文
我校召开第五轮学科评估工作推进会
2020-05-14     (点击:)

    5月13日,贵州民族大学第五轮学科评估工作推进会在大学城校区行政楼第七会议室召开。校领导褚光荣、王林、张鹏程、杨声国、熊元、周杰、吴嶷晖出席。副校长周杰主持,相关部门主要负责人、六个一级学科所在学院相关负责人参会。

会议现场

 

褚光荣讲话

    校党委书记褚光荣在听取汇报后就整体层面抓好学科工作,围绕“如何”、“为何”、“有何为”、“如何为”提具体要求。他指出,学科评估是国家对高校学科建设的全面检验,整体展示学校近年来学科建设的水平,直接关系到学校的生存发展和办学声誉,直接影响学校的内涵建设和师生的切身利益。褚光荣要求各学院要切实提高认识,进一步增强危机感和紧迫感;要科学组织、周密安排,把评估各项工作抓紧抓细、落实落好;要严格责任制和督办制,保障评估有序高效进行。各学院要广泛集聚智慧,借助学科评估契机,科学规划,主动谋划,使学科建设工作取得新突破。

王林讲话

    校长王林讲话。他希望各学院高度重视并积极做好第五轮学科评估工作,加强组织领导,把各项工作落实落细落小。认真梳理总结,凝聚共识,聚焦内涵建设,凸显优势,彰显特色。同时,各职能部门要结合学校学科专业布局对各二级学院学科建设工作给予宏观指导。王林表示,希望通过第五轮学科评估达到以评促建、以评促改,使学校学科建设整体水平再上新台阶。

    会上,研究生院院长索洪敏汇报我校第四轮学科评估情况,学科办主任潘善斌介绍第五轮学科评估相关政策、指标体系及学校评估工作方案。

法学、社会学、民族学、中国语言文学、数学、统计学等六个一级学科所在学院相关负责人作表态发言,表示将提高政治站位,高度重视本次评估工作,凝聚全院力量,竭尽全力做好评估工作,力争取得更好成绩。

关闭窗口
近期工作 
 工作要点 
 信息工作 
 近期工作 
 工作总结 

贵州民族大学校长办公室  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610498  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1